Die meisten wissen mittlerweile sicher schon, wie man aus Nüssen und Saaten pflanzliche Milchalternativen herstellt. Einfach Nüsse und/oder Samen (am besten zuvor eingeweicht) mit dem 2-3 fachen Menge Wasser im Hochleistungsmixer fein pürieren und dann durch einen Filterbeutel passieren. Fertig ist eine leckere pflanzliche Milchalternative. Das geht bestens mit Mandeln, Haselnüssen, Paranüssen, Walnüssen, Kokosraspeln und auch Kürbiskernen oder Sesamsamen.
Dass man hier aber gar nicht auf Nüsse und Wasser allein limitiert ist, sondern anstelle von Wasser auch Kokoswasser oder Fruchtsäfte oder sogar Gemüsesäfte verwenden kann oder beim Mixen gleich ein paar Wurzelgemüse oder ganze Früchte mit hinein geben kann, und das gefilterte Getränk im Nachhinein durch nochmaliges Mixen mit weiteren Zutaten weiter verfeinern kann, das ist für viele vielleicht doch noch unerforschtes Neuland.
Raw Food Chef Boris Lauser hat hier schon viel experimentiert und hat heute für euch eine cremige Milch, welche perfekt in die kalte winterliche Jahreszeit passt.