Raw Food Chef Boris Lauser hat hier für euch eine cremige Milch, welche perfekt in die kalte winterliche Jahreszeit passt.

Foto (C) Gabriel NG 

Haselnuss-Karotten-Milch von Boris Lauser

Menge:
2 Personen

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer

Zutaten:

1 cup Haselnüsse
3 cups Wasser
200 g Karotten
1 Prise Salz
½ TL Vanillepulver oder 1 TL Vanille Extrakt
20 g Ingwer
Optional: 1 kleines Stück frischer Kurkuma oder ⅓ TL Kurkuma Pulver
4-5 Medjol Datteln
Optional: ½ – 1 TL Zimt Pulver oder ½ Zimt Stange

Zubereitung:

Die meisten wissen mittlerweile sicher schon, wie man aus Nüssen und Saaten pflanzliche
Milchalternativen herstellt. Einfach Nüsse und/oder Samen (am besten zuvor eingeweicht) mit
dem 2-3 fachen Menge Wasser im Hochleistungsmixer fein pürieren und dann durch einen
Filterbeutel passieren. Fertig ist eine leckere pflanzliche Milchalternative. Das geht bestens mit
Mandeln, Haselnüssen, Paranüssen, Walnüssen, Kokosraspeln und auch Kürbiskernen oder
Sesamsamen.

Dass man hier aber gar nicht auf Nüsse und Wasser allein limitiert ist, sondern anstelle von
Wasser auch Kokoswasser oder Fruchtsäfte oder sogar Gemüsesäfte verwenden kann oder
beim Mixen gleich ein paar Wurzelgemüse oder ganze Früchte mit hinein geben kann, und das
gefilterte Getränk im Nachhinein durch nochmaliges Mixen mit weiteren Zutaten weiter
verfeinern kann, das ist für viele vielleicht doch noch unerforschtes Neuland.

so bereitet Ihr die Haselnuss-Karotten-Milch zu:
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe feinst pürieren und anschliessend durch
einen Filterbeutel passieren. Für eine warme Milch entweder warmes Wasser zum Mixen
nehmen oder anschliessend leicht erwärmen. Dann ggf. nochmal aufschäumen.

Abwandlung: Man kann natürlich auch andere Nüsse hernehmen, wie z.B. Mandeln oder
Paranüsse. Kürbiskerne eignen sich auch sehr gut, so wie sie Boris im Rezept in seiner Online
Raw Food Basics Masterclass verwendet. Diesen Kurs könnt ihr hier auf Boris Webseite einsehen.


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  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant

    Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant, ist als Gründer der Raw Chef Akademie und Mitgründer des Plant Based Institute einer der wichtigsten Rohkost Köche im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben Kursen und Seminaren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung kann man Boris Kreationen auch in seinem ab und an stattfindenden Berliner Dinner Club verkosten oder eine seiner vielen internationalen Retreats z.B. in Thailand, Bali oder Bulgarien besuchen.