Der Herbst kommt und mit ihm kommt auch wieder die faszinierende Pilzzeit. Raw Food & Plant Based Chef Boris Lauser hat für Euch wieder ein tolles Rezept vorbereitet, welches perfekt für die herbstlichen Abende passt. Mit selbst gesammelten Pilzen wird es natürlich besonders gut. Aber aufgepasst, wenn ihr euch nicht sicher seid und einen Experten zur Hand habt, greift lieber auf sichere Zuchtpilze aus dem Bioladen zurück so dass ihr noch viele Pilz Quiches genießen könnt 🙂

Miso Pilz Quiche

Menge:
2 Personen

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Benötigte Geräte:

Küchenmaschine z.B. Magimix Cuisine Système

Hochleistungmixer z.B. Vitamix Explorian E310

Dörrgerät z.B. Wartmann WM-2110 DH

Zutaten:

Quiche Teig (ergibt 16 Mini Quiches oder 2 größere)
125 g Pastinake, geschält, klein gewürfelt
100 g Karotte, geschält, klein gewürfelt
150 g Macadamianüsse
30 g Haferflocken, gekeimt
50 g Wasser
25 g Rapskernöl oder Olivenöl
12 g Hefeflocken
3 g Salz
¼ TL Kümmel, gemahlen
Muskat
Evtl etwas Anis / Koriandersamen
80 g goldene Leinsamen, gemahlen (z.b. im Vitamix)

Füllung:
Miso Pilze:
250 g Champignons, klein gewürfelt
1 EL Erbsen Miso oder Cashew Miso
2-3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup

Käsecreme:
130 g Probiotischer Cashew Frischkäse
60 ml Olivenöl
1-2 Knoblauch Zehen
3 EL Hefeflocken
¼ TL Muskat, gemahlen
⅓ TL Weisser Pfeffer
¼ TL Kurkuma
Etwas Wasser
½ TL Kala Namak
Steinsalz zum abschmecken

Zubereitung:

1. Für den Quiche Teig alle Zutaten außer die Leinsamen in der Magimix mit dem S-Messer sehr fein verarbeiten. Dann Leinsamen für die Bindung zugeben und nochmal gut verarbeiten. In 2 oder 16 gleichmäßige Teig Ballen aufteilen und daraus individuelle Quiches formen. Das geht gut mit den Händen direkt auf Dörrfolien. Die Quiches bei 45 Grad 8-10 h im Dörrautomat trocknen. Dabei nach der Hälfte der Zeit von der Folie nehmen und direkt aufs Dörrgitter legen.
2. Für die Miso Pilze alle Zutaten vermengen und auf Dörrfolien flach verteilen. Im Dörrautomat bei 45 Grad ca. 4h trocknen.
3. Für die Käsecreme alle Zutaten im Vitamix cremig pürieren und dann mit den gedörrten Pilzen in einer Schüssel vermengen. Damit die Quiches füllen und danach nochmals ca. 1h vor dem Servieren dörren.
4. Nach Belieben mit mariniertem Gemüse garnieren. Dazu passt gut ein Feldsalat mit einer Senf oder Balsamico Vinaigrette und Zedernkerne.

Tipp: Wie man probiotischen Cashew Frischkäse Zubereitet zeigt Boris in seiner Raw Chef Akademie und auch online in der Fermentation Masterclass


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  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant

    Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant, ist als Gründer der Raw Chef Akademie und Mitgründer des Plant Based Institute einer der wichtigsten Rohkost Köche im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben Kursen und Seminaren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung kann man Boris Kreationen auch in seinem ab und an stattfindenden Berliner Dinner Club verkosten oder eine seiner vielen internationalen Retreats z.B. in Thailand, Bali oder Bulgarien besuchen.