Do it yourself: Senf
Der Frühling naht und endlich wird auch das Angebot frischer Salatzutaten in den Gemüseregalen wieder größer. Sich sein Dressing ganz nach eigenem Geschmack selbst zusammen zu mixen, ist für viele...
weiterlesenCanihua – Urkorn aus den Anden
Canihua – gesprochen Kaniwa – ist verwandt mit Quinoa und gehört damit ebenfalls zu den glutenfreien und sehr nährstoffreichen Pseudogetreiden. Wie Quinoa oder auch Amaranth stammt Canihua aus...
weiterlesenLebensmittel für die vegane Vorratskammer
Zu lange gearbeitet, krank, gestresst, plötzlicher Besuch oder einfach mal keine Lust einkaufen zu gehen: Eine gut gefüllte Vorratskammer kann Gold wert sein! Auch wenn die Geschmäcker und...
weiterlesenChinesische Datteln – beliebte Beere in der Traditionellen Chinesischen Medizin
Sie hat optisch große Ähnlichkeit mit einer Dattel, gehört aber eigentlich zur Familie der Kreuzdorngewächse: Die Chinesische Dattel. Sie ist auch als Brustbeere und Jujube-Dattel bekannte und ist...
weiterlesen