Frisches Obst und Gemüse aus dem Blumentopf – so ist es auch mit begrenztem Raum möglich

Nichts geht über selbst angebautes und geerntetes Gemüse. Leider ist nicht jeder mit einem großen Garten gesegnet. Das muss allerdings nicht das Ende des Traums vom eigenen Gemüse bedeuten. Es braucht nur die passenden Sorten und platzsparende Blumentöpfe und schon...
Weiterlesen ...

Privatdetektive als Ermittler in der veganen Welt – welche Rolle sie spielen

Wenn es um vegane Rohkost geht, denkt kaum jemand an Privatdetektive. Zugegebenermaßen scheint es keinen größeren Zusammenhang zwischen den beiden Bereichen zu geben, aber das entspricht nicht ganz der Realität. Tatsächlich gibt es Detekteien, die von veganen...
Weiterlesen ...

Nachhaltig leben über den Speiseplan hinaus: Ideen und Tipps für besseren Konsum

Menschen entscheiden sich aus verschiedenen Gründen für die vegane Küche. Gesundheit, Tierwohl und Nachhaltigkeit werden dabei besonders häufig angeführt. Doch gerade der Aspekt der Nachhaltigkeit endet nicht auf dem Esstisch. In fast allen Lebensbereichen gibt es...
Weiterlesen ...

Nebengewerbe oder Kleinunternehmen im Bereich Ernährung und Gesundheit gründen: Tipps für einen gelungenen Start

Vegane Ernährung, Rohkost und die Bio-Branche im Gesamten dominieren seit einigen Jahren die Schlagzeilen. Hunderttausende entscheiden sich aus gesundheitlichen oder moralischen Erwägungen für einen veganen Speiseplan und bevorzugen frische Rohkost. Das schlägt sich...
Weiterlesen ...

Nutzhanf und Cannabinoide – die Begeisterung wächst

Mit CBD wurde ein wahrer Hanf-Hype ausgelöst, tatsächlich gibt es Nutzhanf aber schon viel länger. Die alten Völker nutzten die Pflanze nicht nur zur Herstellung von Fasern und Kleidung, sondern auch bei zahlreichen gesundheitlichen Beschwerden. Marihuana (Hanf mit...
Weiterlesen ...

Fruchtiger Mango Guglhupf

Mango ist eine ganz besonders köstliche und aromatische Frucht. Und sie eignet sich perfekt dafür, um leckere Kuchen zu aromatisieren. Und das auch in diesem leckeren Gugelhupf Rezept. Der Gugelhupf ist richtig schön fluffig und locker und versetzt jeden Freund der veganen Rohkost Küche in Staunen. Besonders wichtig ist, dass du keine frischen, sondern getrocknete Mangos verwendest, da die Konsistenz sonst nicht zufriedenstellend ausfällt. Richtig gut eignen sich die leckeren getrockneten rohen Mangos von Keimling. Denn nur dann, wenn die Mangos ein fantastisches Aroma haben, so wie Mangos von Keimling fällt der Gugelhupf auch entsprechend aromatisch und köstlich aus.

weiterlesen