Inhalte Level 1 (Basic)
In diesem Intensivkurs liegt der Hauptfokus auf den Grundlagen und Weiterführenden Techniken der kontemporären veganen Raw Food (Rohkost) Küche. Zunächst werden grundlegende Prinzipien eingeführt: Gerätekunde, Waren-/Zutatenkunde, Messer- und Schneidetechniken sowie grundlegende Verarbeitungstechniken.
Im speziellen liegt der Fokus auf einer Rohkost Küche, welche Techniken und Zutaten so einsetzt, dass Gerichte entstehen, welche wirklich gut verdaulich und gesundheitlich gut sind und welche vor allem den kulinarischen Ansprüchen der heutigen Zeit genügen. Hierbei werden auch im Speziellen Anrichtetechniken vermittelt und das richtige Abschmecken von Speisen gelehrt.
Insbesondere wird die Fermentation als Verarbeitungstechnik beleuchtet, da sie ein Hauptbestandteil der modernen Rohkost Küche darstellt. Fermentierte Nusscremes, Frisch-Käse, Yoghurts, gereifter Nusskäse, Sauerkraut und Kimchee, Kefir und Kombucha sind Beispiele von fermentierten Grundzutaten, deren Herstellung im Kurs gelehrt werden.
Die Kursteilnehmer werden nach jeweiliger Demonstration die meisten Gerichte selbst herstellen und somit praktische Übung erlangen.
Zur Anmeldung einfach eine E-Mail an hallo@borislauser.com schicken.
Was wird praktisch zubereitet? (ein Auszug)
Yoghurts, Frischkäse, gereifter Nusskäse
Nussmilch und cremige Smoothies
Granola und Bircher Müsli
Chia Pudding Variationen
Brote und Kräcker
Suppen (cremige und Brühen)
Hauptgerichte
(Lasagne, Zucchini Spaghetti Variationen,
Wildreis Risotto, Sushi, Ravioli, orientalischer Falafel Teller,
Quinoa Pizza, uvm.)
Salate
Desserts und Kuchen
probiotischer Cheesecake
fluffige Mousse
Temperierte Schokolade
Ausserdem wird ein fundiertes theoretisches Wissen vermittelt.
Hierzu gehören:
Was bedeutet Rohkost im Speziellen, warum ist roh nicht gleich roh?
Was hat es mit Vitaminen und Mineralstoffen auf sich?
Wasser: das wichtigste Element, was zeichnet gutes Wasser aus?
Fermentation in Theorie
Die Grundlagen der Theorien von Dr. Gabriel Cousens
Glykemische Indizes und Lasten, was macht Zucker im Körper
und mehr
Gastdozenten
Thomas Hartwig
Wasserexperte, Inhaber Leogant
wird einen 3 stündigen Expertenvortrag zum Thema Wasser halten
Yesha Karmeli (nur in Berlin)
Heilpraktiker, Detox Experte
wird einen 3 stündigen Expertenvortrag zum Thema Ernährung, Entgiftung, Vitamine und Mineralstoffe und Mangelerscheinungen halten.
Habe mir nun seit langem hin- und her einen Excalibur-Trockner gekauft. Bin sehr enttäuscht, weil es keine deutschen Rezeptbücher
gibt, nur die beigelegten amerikanischen.
Nirgends finde ich Rezepte bzw. Anleitungen für gelungene Trocken-
früchte bzw. Müsliriegel o.ä.
Eigentlich kann mann so kein Gerät verkaufen!!!!!
Hallo liebe Ursula,
in unserem Online Shop haben wir bei unseren Dörrgeräten auf der jeweiligen Produktseite unter dem Reiter „Leckere Rezepte“ immer einige Snacks/Gerichte aufgelistet als Inspiration, was sich mit dem Dörrgerät alles machen lässt. Auch auf unserem Rohkost.de Blog finden sich einige Rezepte mit dem Einsatz von Dörrgeräten. Für einen leckeren Riegel haben wir diese Infos für dich: http://www.keimling.de/rohkostliche_rezeptideen_fur_dorrgerate/ Wir wünschen dir ganz viel Freude beim Ausprobieren! Liebe Grüße, dein Keimling Team