Der perfekte Snack für Aktive: Damit seid ihr bestens ausgerüstet, wenn ihr euer Energie-Level schnell anheben wollt. Das kann auf einer Kletter-, Trecking- oder Fahrradtour entscheidend sein. Aber auch bei weniger anstrengenden Hobbys sind die Power-Riegel prima gegen den kleinen Hunger.

Leistungssportler, Extremsportler und jeder aktive Mensch, der seine Freizeit in der Natur verbringt, weiß, wie wichtig Power-Snacks sind, wenn man viele Kilometer von der nächsten Gastwirtschaft oder einem Supermarkt entfernt ist. Durch die körperliche Anstrengung müssen Sportler regelmäßig ihren Energie-Haushalt auffüllen – und das geht am besten mit einem nahrhaften Snack.

Die Powerriegel bereitet ihr mit den besten Zutaten zu: Trockenfrüchte, Mandeln, Kürbiskerne, Haferflocken, Kokosnussraspeln, Agavendicksaft, Vanille, Salz.

Der viele Fruchtzucker liefert dem Körper schnelle Energie gibt euch neue Kraft für euer anstrengendes Hobby.

Mittlerweile gibt es schon viele Energie-Riegel, Energie-Kugeln und andere Snacks, die ihr fertig kaufen könnt. Der Vorteil bei der selbst gemachten Variante liegt klar auf der Hand: ihr wisst genau, was drin ist und ihr könnt sie für eure Tour oder den bevorstehenden Wettkampf frisch vorbereiten.

Rohkost Power Riegel

Power-Riegel

Menge:
5 Personen

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Benötigte Geräte:

Vitamix
Sedona Dörrgerät

Zutaten:

ca. 90 g getrocknete Aprikosen, 30 Min. eingeweicht
¾ Tasse Medjool-Datteln
2-3 EL Keimling-Agavendicksaft
Mark ½ Vanilleschote
180 g Mandeln, 8 bis 12 Stunden eingeweicht und getrocknet
¾ Tasse Keimling-Kokosnussraspeln
¾ Tasse grobe Haferflocken
¾ Tasse getrocknete Sauerkirschen
ca. 50 g Kürbiskerne, 4 bis 6 Stunden eingeweicht und getrocknet
¼ TL Meersalz

Zubereitung:

  1. Aprikosen, Datteln, Agavendicksaft und Vanille im Vitamix zu einer Paste pürieren. Eventuell die Masse zwischendurch mit einem Spatel vom Gefäßrand lösen.
  2. Mandeln, Kokosnussraspeln, Haferflocken, Sauerkirschen, Kürbiskerne und Salz dazugeben und zu einer gebundenen Masse verarbeiten.
  3. Eine quadratische Backform von 20 x 20 cm Größe mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen.
  4. Das Ganze im Excalibur oder Sedona-Dörrgerät für 6 Stunden trocknen.
  5. Auf ein Trockengitter stürzen, das Backpapier abziehen und weitere 6 Stunden trocknen.
  6. In beliebig große Stücke schneiden.

Die Power-Riegel halten sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwa 2 Wochen.


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