Der Muntermacher für die ganze Familie: Mit diesem frischen Saft starten Sie beschwingt in den Tag, denn er enthält die ganze Kraft von gleich fünf tollen Zitaten: Apfel, Karotte, Rote Bete, Ingwer und Zitrone.

Er schenkt Ihrem Körper viele wichtige Vitalstoffe und schmeckt auch noch hervorragend.

Rote Bete gilt bei uns als klassisches Wintergemüse. Sie wird gegart als Beilage oder roh im Salat oder als Saft angeboten. Sie ist Bestandteil im norddeutschen Labskaus und im osteuropäischen Borschtsch.

Früher nutze man die purpurrote Rote Bete auch zum Einfärben von Stoffen. Heute kommt ihr roter Farbstoff in der Lebensmittlelindustrie zum Einsatz.

Rote Bete enthält Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure, was sie aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr wertvoll für die menschliche Ernährung macht. Andere Sorten haben ein weißes oder gelbes Fleisch.

Die gleichmäßige Färbung der Roten Bete ist das Ergebnis von Veredelungsprozessen im 19. Und 20. Jahrhundert. Ihren Ursprung hat sie in der Wilden Rübe, die ihre Heimat im Mittelmeerraum, vermutlich Nordafrika hat.

Roter Wurzelsaft

Roter Wurzelsaft

Menge:
2-3 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Saftpresse oder Entsafter

Zutaten:

4 Äpfel
2 Karotten
1 kleine Rote Bete
1 kleines Stück Ingwer
1 kleines Stück Zitrone mit Schale

Zubereitung:

Wählen Sie den Siebeinsatz für feste Zutaten. Schneiden Sie alle Zutaten in passende Stücke und entsaften Sie diese abwechselnd. Den fertigen Saft in Gläser umfüllen und genießen.


Kommentieren

  Keine Kommentare