Das fruchtige und süße Aroma von vollreifer Ananas harmoniert einfach perfekt mit dem Geschmack feiner Kokosnuss. Diese süße und feine aromatische Panna Cotta ist ein leichtes und köstliches Dessert, das diese feinen Aromen miteinander kombiniert. Die Panna Cotta servieren wir mit einer leckeren und unwiderstehlichen Erdbeersoße, die diese Nachspeise zu einem ganz besonderen Genuss macht.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Ananas Panna Cotta mit Erdbeersoße

Menge:
2-3 Personen


Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer, z.B. Blendtec Designer 650

Zutaten:

Panna Cotta:

20 g Irish Moss, für 24 Stunden in Wasser eingeweicht und dann gründlich mit kaltem Wasser gespült

120 g rohe getrocknete Ananas

250 ml rohes Kokoswasser

50 g Kokosstreifen, für zehn Minuten in Wasser eingeweicht

100 g Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht

2 EL Agavendicksaft

3 EL Kokosmus, geschmolzen

1 EL rohe Pistazien, gehackt

1 TL rohe Kokosraspeln

 

 

Soße:

350 g frische Erdbeeren

1 TL Zitronensaft

3 rohe Medjooldatteln

1 EL Agavendicksaft

Zubereitung:

Das Irish-Moss mit 125 ml Kokoswasser im Hochleistungsmixer kurz zu einer glatten Masse mixen. Darauf achten, dass es kaum erhitzt wird, da das Kokoswasser sonst seinen Geschmack verändern kann. Am besten schaltest du den Hochleistungsmixer dafür zwischendurch ab und lässt das Gel abkühlen.

Die Cashewnüsse mit Ananas und dem restlichen Kokoswasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.

Das Irish-Moss Gel, Kokosstreifen und Agavendicksaft dazugeben und nochmals kurz verarbeiten. Wieder darauf achten, dass die Creme nur minimal warm wird.

Mit Agavendicksaft abschmecken und dann das geschmolzene Kokosmus dazugeben. Wieder darauf achten, dass die Creme nicht warm wird.

Die Creme in Schüsselchen oder eine Tasse geben und dann im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder im Gefrierschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.

Für die Erdbeersoße alle Erdbeeren mit dem Zitronensaft, den Datteln und dem Süßungsmittel im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.

Die Panna Cotta nun auf einen Teller stürzen. Löst sie sich schlecht aus der Form, kannst du die Form kurz verkehrt herum unter fließendes kaltes Wasser halten oder mit einem Messer am Rand die Panna Cotta von der Form lösen.

Die Erdbeersoße um die Panna Cotta gießen, die Soße mit Kokosraspeln und die Panna Cotta mit gehackten Pistazien bestreuen.


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  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]