Zutaten:
Streusel
• 150 g rohe Macadamianüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 100 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 120 g rohe getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
• 40 g goldene Leinsamen, gemahlen
• 100 g Kokosblütenzucker
• 3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
Erdbeer-Rhabarberschicht
• 4 große Stangen Rhabarber
• 4 EL Kokosblütenzucker
• 500 g Erdbeeren
Boden
• 100 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
• 200 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 10 rohe Medjooldatteln
Vanillepudding
• 100 g rohe Cashewkerne, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
• 500 ml Wasser
• 1/2 TL Vanillepulver
• 3 EL Agavendicksaft
• 1 Msp Kurkumapulver
• 1 TL Guarkernmehl
• 2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
Zubereitung:
1. Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit dem Kokosblütenzucker mischen, bis der Rhabarber überall damit benetzt ist. Im Dörrgerät bei 42 °C für circa drei Stunden marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.
2. Macadamianüsse und Mandeln für die Streusel mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit Buchweizenmehl, Leinsamenmehl und Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Streusel auf ein Dörrgitter mit Dörrfolie geben und für mindestens zwei Stunden im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen.
3. Die Mandeln für den Boden ebenfalls gut mit kaltem Wasser abspülen und dann mit Datteln und Buchweizenmehl in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
4. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern gleichmäßig hineindrücken. Den Boden für mindestens eine halbe Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
5. Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann zusammen mit Wasser, Agavendicksaft, Vanillepulver und Kurkumapulver im Hochleistungsmixer zu einer glatten Milch verarbeiten. Mit Agavendicksaft und Vanillepulver abschmecken.
6. Guarkernmehl und Flohsamenschalenmehl dazugeben und noch einmal im Hochleistungsmixer verarbeiten. Nochmals mit Agavendicksaft und Vanillepulver abschmecken und den Pudding zügig auf dem Boden verteilen.
7. Die Erdbeeren vierteln und mit dem Rhabarber vermischen. Mit einer Gabel leicht zerquetschen und mit Kokosblütenzucker abschmecken. Anschließend
auf dem Vanillepudding verteilen und leicht in den Pudding hineindrücken.
8. Die Streusel noch einmal in der Küchenmaschine mit S-Einsatz etwas zerbröseln, das geschmolzene Kokosöl zugeben und nochmals in der Küchenmaschine vermischen. Dann auf die Erdbeer-Rhabarberschicht verteilen. Für mindestens zwei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.