createrawvision – Diese leckere Himbeertarte ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern überzeugt auch geschmacklich. Sie ist das perfekte Mitbringsel zu einer sommerlichen Gartenparty. Allein schon der Boden dieser leckeren Tarte ist überaus köstlich. Ich habe ihn mit einer leckeren HimbeerKäsecreme gefüllt und mit feinem Himbeergelee getoppt. Wenn du frische Himbeeren liebst und deine Gäste also mal so richtig beeindrucken möchtest, dann ist diese Tarte genau die richtige Wahl.
Und du kannst dir sicher sein, dass alle so richtig begeistern sein werden.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Fruchtige Himbeer Tarte mit Leckerem Gelee

Menge:
2-3 Personen

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer, z.B. Vitamix Ascent a2500i

Küchenmaschine mit S-Einsatz, z.B. Magimix Cuisine Systeme

Tarteform 23 cm

Zutaten:

Teig
• 200 g rohe Erdnüsse, gemahlen
• 200 g rohe Kokonüsse, gemahlen
• 60 g rohe und gekeimte Haferflocken, gemahlen
• 12 Deglet-Nour Datteln
• 200 ml Wasser
• 4 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
• 3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen

Füllung
• 180 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
• 300 g Himbeeren
• 6 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
• ½ TL Vanillepulver
• 1 TL Sonnenblumenlecithin
• 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
• 6 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
• 6 EL rohes Kokosmus, geschmolzen

Himbeergelee
• 200 g Himbeeren
• 6 EL Honig oder ein veganes Süßungsmittel
• 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
• 1 TL Guarkernmehl

Zubereitung:

Boden
1. Erdmandelmehl, Kokosmehl, Haferflocken, Datteln, Wasser und Süßungsmittel in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem glatten und klebrigen Teig verarbeiten. Dann mit den Händen das Kokosöl einkneten .
2. Die Tarteform mit Mehl bestäuben, den Teig auf dem Boden verteilen und diesen zum Rand hin ausstreichen, sodass ein Rand entsteht. Dann noch mit den Fingern gleichmäßig festdrücken. Die Tarteform mit dem Teig nun für circa zwei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Füllung
1. Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann mit Himbeeren, Süßungsmittel, Vanillepulver und Sonnenblumenlecithin im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Creme dann in eine Schüssel umfüllen und mit einem Schneebesen Flohsamenschalenmehl, Kokosmus und Kokosöl einrühren.
2. Als nächstes die Himbeerecreme auf den angeforenen Boden in der Tarteform verteilen und die Form leicht hin-und herschütteln, damit sich die Creme verteilen kann.
3. Für weitere zwei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.

Gelee
1. Himbeeren und Süßungsmittel miteinander fein mixen, dann mit dem Süßungsmittel abschmecken und anschließend Flohsamenschalenmehl und Guarkernmehl dazugeben und noch einmal gut im Hochleistungsmixer verarbeiten.
2. Das Himbeergelee auf die Himbeercreme ausstreichen und für eine weitere Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.


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  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]