Walnüsse sind eine aromatische Alternative in Weihnachtsplätzchen und unvergleichlich köstlich. Ganz im Gegensatz zu Mandeln und Erdmandeln haben sie einen kräftig-würzigen Geschmack. Diese Walnussplätzchen habe ich aus einer Mischung aus Buchweizen und Hafer zubereitet. Mit leichtem Vanillearoma und feinster Schokoglasur gehören sie zu den unwiderstehlichen Verführungen auf jedem Plätzchenteller.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Köstliche Walnussplätzchen mit Schokolade von Angela Griem

Menge:
2-3 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer, z.B. Vitamix Ascent a2500i

Dörrgerät, z.B. Wartmann WM-1902 DH

Küchenmaschine mit S-Einsatz, z.B. Magimix Cuisine Systeme

Zutaten:

Plätzchen
• 300 g rohe Walnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und 3 Stunden im Dörrgerät bei 42 °C getrocknet
• 150 g getrocknete Buchweizenkeimlinge
• 50 g gekeimte Haferflocken
• 60 g Kokosblütenzucker
• ½ TL Vanillepulver
• 80 g rohes Cashewmus
• 150 ml Wasser
• 3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
• 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen

Glasur und Deko
• 8 EL rohes Kakaopulver
• 2 EL rohes Mandelmus
• 4 EL Agavendicksaft
• 18 EL rohe Kakaobutter, geschmolzen
• 3 EL rohe Walnüsse, gehackt

Zubereitung:

Walnüsse, Buchweizenkeimlinge und Haferflocken portionsweise im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten und dann zusammen mit Kokosblütenzucker, Vanillepulver, Cashewmus und Wasser in der
Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Mit Kokosblütenzucker und Vanillepulver abschmecken. Kokosöl und Flohsamenschalenmehl dazugeben und mit den Händen gut in den Teig einkneten.
Den Teig für zehn Minuten quellen lassen und dann sofort mit den Händen zu Kugeln formen, flach drücken und auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und im Gefrierschrank für eine Stunde fest werden lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Schokoglasur mit einem Schneebesen miteinander vermischen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokoglasur dippen und dann mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Die Plätzchen kannst du im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.


Kommentieren

  Keine Kommentare
  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]