createrawvision – Es geht bereits auf das Osterfest zu. Und zu Ostern gehören Figuren aus feiner Schokolade natürlich einfach mit dazu. Grund genug für mich Figuren aus leckerer Nougatschokolade und Weißer Schokolade zu kreieren. Und das ist auch wirklich ein Kinderspiel. Denn die Zubereitung ist kinderleicht und macht darüber hinaus eine Riesenfreude. Du kannst die Schokofiguren einfach so vernaschen oder verwendest sie als eine wunderschöne Dekoration von Kuchen und Gebäck.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Oster-Figuren aus Weißer & Nougat Schokolade v. Angela Griem

Menge:
3-4 Personen


Benötigte Geräte:

Küchenmaschine mit S-Einsatz, z.B. Magimix Cuisine Système 5200XL

Zutaten:

Nougatschokolade

 

Weiße Schokolade

  • 20 EL rohe Kakaobutter, geschmolzen
  • 8 EL rohes Cashewmus
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sonnenblumenlecithin

Zubereitung:

Alle Zutaten für die jeweilige Schokolade in der Küchenmaschine mit S-Einsatz, z.B. Magimix Cuisine Système 5200XL, zu einer glatten Masse verarbeiten.

Mit Agavendicksaft und Kakaopulver beziehungsweise mit Agavendicksaft und Vanillepulver abschmecken und dann in Silikonfiguren gießen.
Für mindestens eine halbe Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen und anschließend die Figuren aus der Form drücken.

Tipp: Am besten bewahrst du die Schokofiguren in einer Plastikbox im Gefrierschrank oder Kühlschrank auf


Kommentieren

  Keine Kommentare
  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]