Wie wäre es mit einer selbst gemachten, cremig kühlen Eiscreme?

An einem warmen Tag gibt es doch nichts Schöneres. Dieses Rezept ist super einfach und geht richtig schnell. Mit wenigen Handgriffen und einer kurzen Mixer-Session zaubert ihr eine leckere Erfrischung, die garantiert auch einem gestandenen Eismacher schmeckt.

Pistazien sind wahre Vitalstoff-Bomben. Die kleinen, grünen Steinfrüchte bestehen etwa zur Hälfte aus zumeist ungesättigten Ölen. Außerdem enthalten sie Vitamin E, B1 und Folsäure sowie Kalium,Calcium, Magnesium und Eisen.

Pistazien schmecken würzig und süßlich zugleich. Das macht sie zu kleinen Allround-Talenten, denn dank ihres einzigartigen Aromas passen sie sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten.

Früher war die auch als Grünmandel bekannte Steinfrucht Königshäusern vorbehalten und denen, die es sich leisten konnten. Heute kennt jeder ihren feinen Geschmack und sie wird für vielerlei verschiedene Gerichte verwendet.

Der reine Geschmack der Pistazien kommt am besten zur Geltung, wenn sie nicht geröstet und gesalzen sind. Pistazien in Rohkost-Qualität sind ein Gedicht!

Roh-vegane Pistazien Eiscreme

Veganes Eis in Rohkost Qualität: Pistazien-Eiscreme

Menge:
1 Person

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Benötigte Geräte:

Mixer

Zutaten:

100 g Keimling Pistazien
5 EL Rohkost BioMandelpüree
3-4 EL Keimling Roher Agavendicksaft
Mark von einer ¼ Vanilleschote
1 große Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixbehälter eines Hochleistungsstandmixers (z.B. Vitamix TNC 5200) geben und auf höchster Stufe mithilfe des Stößels zu Eiscreme verarbeiten.

In Schälchen füllen und sofort servieren oder im Eisfach nochmals durchkühlen lassen.

Tipp: 2-3 Keimling Chlorella Tabletten zerstoßen und zusammen mit den restlichen Zutaten mixen. Dadurch erhält die Eiscreme einen kräftigeren Grünton.


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