Cremiger Kuchengenuss mit fruchtiger Mangoschicht: Wenn Sie Käsekuchen mögen, werden Sie diese vegane Rohkost Variante lieben.
Die Käsecreme hat eine feine Vanille-Note. Zusammen mit der fruchtigen Mangocreme und dem nussigen Boden ergibt das eine genussreiche Geschmackskombination.
Käsekuchen gibt es schon sehr lange. Schon die alten Griechen und sollen gerne einen Kuchen aus Quark oder Sauerrahm gegessen haben. von ihnen sollen sich die Römer das Rezept abgeschaut haben.
Das älteste Käsekuchenrezept der modernen Zeit stammt vom Ende des 14. Jahrhunderts. Der französische Koch Guillaume Tirel, der Chefkoch König Karls V. war, hatte es in der Rezeptesammlung Le Viandier veröffentlicht.
Im Jahr 1598 veröffentlichte die Dichterin Anna Wecker ein Rezept für Käsekuchen. Als Zutaten nannte sie Quark, Eier, Butter, Zucker und Zimt. Es gilt als das älteste Käsekuchenrezept in deutscher Sprache.
Um das Jahr 1900 war der Käsekuchen im Rheinland, im Saarland, in der Eifel, im Sudetenland und in Schlesien weit verbreitet. Im Nordwesten Deutschlands und in Schleswig-Holstein hingegen wurde er nur selten gebacken.