Ich liebe die Vorweihnachtszeit mit ihren ganzen köstlichen Leckereien und einer Stimmung in der immer mehr Frieden einkehrt. Und auch in diesem Jahr habe ich wieder köstlichste Leckereien kreiert. Meine neueste Kreation ist Stollenkonfekt. Das leckere weihnachtliche Konfekt kannst du einfach so naschen oder auch mit anderem Kleingebäck wie Plätzchen mit auf deinem Nikolausteller servieren. Einziger Haken an der Sache: Das Konfekt wird nicht lange halten, denn es ist meist innerhalb von kurzer Zeit vernascht.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Stollenkonfekt mit Marzipan von Angela Griem

Menge:
2-3 Personen

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer, z.B. Blendtec Designer 650
Küchenmaschine mit S-Einsatz, z.B. Magimix Cuisine Systeme

Zutaten:

Marzipan
• 300 g rohe Mandeln für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 5 EL Agavendicksaft

Plätzchen
• 200 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht und für
mindestens 3 Stunden im Dörrgerät getrocknet
• 100 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
• 100 g rohes Erdmandelmehl
• 100 g Kokosblütenzucker
• 300 ml Wasser
• 15 rohe, getrocknete Aprikosen
• 100 g rohe Rosinen
• 4 rohe Medjooldatteln
• 1 TL Zitronenschale, gerieben
• 1 TL Vanillepulver
• 100 g rohes Kokosmehl
• 1,5 EL Flohsamenschalenmehl
• 5 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
• Kokosmehl zum Bestäuben

Zubereitung:

Marzipan

• Die Mandeln gründlich mit kaltem Wasser abspülen und dann die Haut von den Mandeln schälen. Dafür nimmst du immer eine Mandel zwischen die Finger und reibst sie leicht hin und her. Bei den meisten Mandeln löst sich die Schale dann sehr leicht und unkompliziert.
• Die geschälten Mandeln nun für mindestens fünf Stunden oder aber auch über Nacht im Dörrgerät gut trocknen lassen.
• Getrocknete Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten und mit dem Agavendicksaft in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten,

Plätzchen

Getrocknete Mandeln im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. Dann zusammen mit Buchweizenmehl, Erdmandelmehl und Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine mit S-Einsatz vermischen.
Wasser, Rosinen, Aprikosen, Datteln, Zitronenschale und Vanillepulver dazugeben und den Teig gut verarbeiten. Jetzt erst das Kokosmehl dazugeben und dann mit Kokosblütenzucker, Zitronenschale und Vanillepulver abschmecken. Den Teig in eine Schüssel geben und dann das Flohsamenschalenmehl und das geschmolzene Kokosöl dazugeben und mit den Händen in den Teig einarbeiten. Für circa 15 Minuten quellen lassen.
Den Teig circa 2 cm dick auf einer Dörrfolie ausrollen und dann für mindestens eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen. Dann das Marzipan auf dem Teig ausrollen und den Teig mit Marzipanschicht in der Länge eines kleinen Fingers in circa 2 cm breite Stückchen schneiden.
Die Stückchen in den Händen zu groben Röllchen formen und auf einen Teller mit ausgelegtem Backpapier legen. Mithilfe eines kleinen feinen Siebes das Kokosmehl über das Konfekt sieben und dann das Stollenkonfekt im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren.


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  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]