Frucht und Schokolade: Genau die richtige Kombination für Naschkatzen und Schleckermäulchen. Und mit diesen köstlichen Törtchen könnt ihr euren Besuch auch richtig beeindrucken, denn sie sehen aus wie kleine Pâtisserie-Kunstwerke. Probiert sie aus und ihr werdet sie lieben!

Kündigt sich Besuch an, ist das eine gute Gelegenheit, seine Konditor-Talente zu trainieren und einen schönen, großen Kuchen zuzubereiten. Wollt ihr allerdings richtig Eindruck schinden, dann bekommt jeder sein eigenes Törtchen. Ein liebevoll zubereitetes Unikat auf jedem Teller, individuell verziert und hübsch dekoriert – da kommt Freude auf und die Gäste sind nachhaltig beeindruckt.

Mit dem richtigen Equipment, zum Beispiel ein paar Servierringen, und viel Fantasie gelingen euch die schönsten Kreationen.

Auch auf einem Kindergeburtstag sind die kleinen, bunten Törtchen ein Hingucker. Egal zu welchem Anlass: Es ist doch einfach ein gutes Gefühl, sich für Freunde und Familie richtig ins Zeug zu legen und ihre strahlenden Augen zu sehen, wenn sie eure Törtchen bewundern und genießen.

Vegane Rohkost Blaubeer-Schoko-Törtchen

Blaubeer-Schoko-Törtchen

Menge:
2-3 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Greenstar Elite

Vitamix TNC

Für den Boden

300 g Keimling Mandeln
100 g Keimling Kakaonibs
150 g Keimling Datteln, entsteint
1 Prise Salz

Für den Belag

500 g frische Blaubeeren
4 EL Apfeldicksaft in Rohkost-Qualität

Für die Nuss-Rahm

100 g Keimling Cashewkerne
2 EL Keimling Agavendicksaft
1 El Zitronensaft, frisch
100 ml Wasser oder mehr

Zubereitung:

Boden:
Die Zutaten Mithilfe des Püriereinsatzes der Greenstar® Elite zu einem groben, klebrigen Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform mit etwas Kokosmehl bestäuben, damit sich später die Kuchenstücke gut vom Boden lösen. Danach den Teig darauf in ca. 1 cm Dicke gleichmäßig aufbringen.

Belag:
Frische Blaubeeren gelieren in pürierter Form ganz von selbst, durch den hohen Pektinanteil. In der Regel sind sie für einen Kuchen zu sauer, darum fügen wir noch etwas Apfeldicksaft hinzu und geben alles in den Vitamix Standmixer. Bei höchster Stufe ca. 30 Sekunden laufen lassen. Abschmecken, ob genug Süsse in der Masse ist und dann in die Springform gießen. Auf Wunsch mit einigen ganzen Beeren dekorieren, wenn die Blaubeermasse etwas angezogen ist. Vor dem Verzehr eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nuss-Rahm:
Alle Zutaten in den Vitamix und bei höchster Stufe 30 sec. pürieren. Die gewünschte Konsistenz lässt sich mit der Wassermenge steuern. Die Kuchenstücke auf Tellern servieren und mit etwas Rahm übergießen.
Tipp: Für kleine Törtchen können Servierringe verwendet werden. Dort einfach den Boden hinein drücken und die einzelenen Beläge aufschichten. Gut erkalten lassen und den Servierring vorsichtig entfernen. Anschließend mit frischen Früchten dekorieren.


Kommentieren

  Keine Kommentare