Ein besonders aktiver Lebensstil erfordert auch bei der Ernährung, besonders auf bestimmte Dinge zu achten. Wer wie unser Raw Food Chef Boris Lauser fast täglich trainiert, sei es 2km schwimmen, Gewichte im Fitness Studio, 2 stündige Yoga Klassen, 5km Laufen mit anschließendem HIIT Training und mehr, der muss auf eine ausreichende Protein Zufuhr achten, vor allem in einer veganen Ernährung. Und auch darauf, dass die Proteine richtig aufgenommen und verstoffwechselt werden. Es ist daher wichtig, den Proteinbedarf auf alle Mahlzeiten über den Tag zu verteilen. Beim veganen Frühstück wird das oft ein wenig Problematisch, da Smoothies, Müslis und Porridges doch oft eher Kohlenhydrat-lastig sind. Hier kann man sich sehr gut eines hochwertigen Proteinpulvers bedienen, um damit Smoothies u.a. anzureichern. Viele Proteinpulver sind hier voll von anderen Stoffen, Aromen und auch oft Glukose und anderen minderwertigen Zuckern. Plantforce Synergy ist vollkommen rein ohne Zusätze und schmeckt auch nicht sandig wie viele andere. Boris verwendet es mittlerweile täglich in seinen Smoothie Bowls. Pro Portion kommt man hier auf mindestens 16 g Protein allein vom Pulver, also insgesamt auf min. 20g pro Bowl, wenn man noch alle weiteren Zutaten mit einkalkuliert. Ein guter Start in den Tag. Nimmt man zusätzlich noch den Protein Optimierer, verstoffwechselt der Körper das aufgenommene Protein sogar noch besser.

Mehr Rezepte für Smoothies und Bowls findet ihr wie immer in Boris Buch oder seinen Online Kursen. Mehr Infos auf borislauser.com.

Protein Jackfrucht Smoothie Bowl

Menge:
1 Person

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer, z.B. Blendtec Designer 650

Zutaten:

Für die Smoothie Basis:
1 gefrorene Banane
5-6 Stück getrocknete Jackfrucht
3 Stück getrocknete Ananas
250 ml Kokosmilch oder andere pflanzliche Milch
1 voller Portionslöffel Protein Pulver
¼ TL Vanille Pulver oder 1 TL Extrakt
1 geh. EL Probiotischer Cashew Kokos Quark (wie z.B. aus der Vegan Masterclass)
Etwas Kurkuma
Optional: 1 TL Maca
3 Eiswürfel

Mögliche Toppings:
Kokosraspel
Frische Passionsfrucht
gefriergetrocknete Früchte
gekeimte Haferflocken
Cashew Kakao Bruch
Wilde Erdnüsse o.ä.
Frische oder gefriergetrocknete Beeren
Frische Minze oder Zitronenmelisse
Knuspermüsli
uvm.

Zubereitung:

Die Jackfrucht und Ananas kurz in der Milch einweichen lassen. Dann zusammen mit allen anderen Zutaten für die Smoothie-Basis im Hochleistungsmixer fein pürieren. In eine Schale geben und mit den gewählten Toppings garnieren.


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  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant

    Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant, ist als Gründer der Raw Chef Akademie und Mitgründer des Plant Based Institute einer der wichtigsten Rohkost Köche im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben Kursen und Seminaren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung kann man Boris Kreationen auch in seinem ab und an stattfindenden Berliner Dinner Club verkosten oder eine seiner vielen internationalen Retreats z.B. in Thailand, Bali oder Bulgarien besuchen.